Кундюмы
Для приготовления кундюмов потребуется:
Для теста:
вода (кипяток) - 75 мл;
мука - 1,5 стакана;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
гречневая крупа - 0,5 стакана;
грибы (у меня шампиньоны) - 150-200 г;
лук - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.
Для бульона:
вода - 500 мл;
грибы - 5 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
душистый перец горошком - по вкусу;
лук;
чеснок - 1 зубчик;
соль.
Приготовление:
Для приготовления теста нам нужно смешать крутой кипяток с подсоленным растительным маслом, порциями всыпать просеянную муку и как можно быстрее замесить тесто. Вымесить его до эластичного состояния, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Для приготовления начинки гречневую крупу перебрать, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы и лук очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
Гречку и грибы смешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для кундюмов готова.
Тесто тонко раскатать (раскатывается оно очень легко) и разрезать на ровные квадраты.
На середину квадрата положить по 1 чайной ложке начинки и свернуть в форме конвертика.
Когда все конвертики будут готовы, выложить их на противень и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
В это время готовим бульон. В воду добавить грибы, лук, чеснок, лавровый лист, перец и соль. Варить 10 минут.
Затем бульон процедить.
Когда кундюмы подсушились,
выложить их в большой глиняный горшок и залить горячим бульоном. Отправить в духовку на 15 минут.
Вкусное, старинное блюдо готово. Приготовленные кундюмы подают на стол со сметаной, по желанию можно посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 2426