Чучвара

Чучвара
Чучвара узбекская кухня. Очень вкусное, насыщенное блюдо, можно приготовить и разнообразить привычные нам пельмени! Готовится все просто, а результат восхитительный. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:
Тесто:
мука 200 г.
вода 100 г. соль
Соус:
морковь 0,5 шт.лук
репчатый 1 шт.
томаты 3 шт.
вода 400 г.
Начинка:
баранина 150 г.
лук репчатый 0,5 шт.
чеснок (зубок)1 шт.
кориандр молотый 10 г.
соль
перец черный молотый
петрушка
кинза
укроп

Приготовление:
Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его.Далее разрезаем поперек.
Далее разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра.
Берем тесто.На тесто начинку.
Лепим треугольничком.
Сцепляем два края через палец.
Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь (её я нарезал соломкой) кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне.
Солим, укладываем слепленные «Чучварики».
Добавляем воду.
И тушим минут 15-20.
Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 458
class="uForm uComForm">
avatar