Рецепт котлет с овсяными хлопьями и соусом чили

Рецепт котлет с овсяными хлопьями и соусом чили
Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили - нежные и вкусные котлетки с пикантным соусом! Эти котлеты из разряда вкусно, быстро не затратно. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:
по 200 гр. говядины и постной свинины
3 ст.л. овсяных хлопьев
1 картофелина
1 луковица
3 ст.л. муки
1 яйцо
1ст.л. молока
0.5 ч.л. сухого тимьяна
соль
перец.
Для соуса:
300 гр. помидоров
3 острых красных перца (у меня один)
2 зубчика чеснока
100 мл. красного сухого вина
2.5 ст.л. жидкого меда
0.5 ч.л. зернистой горчицы
0.5 ч.л. сухого орегано
соль
перец.

Приготовление:
Помидоры разрезаем пополам,выкладываем на противень и запекаем 10 минут при температуре 200С. Острый перец очищаем от семян,мелко шинкуем. Чеснок очищаем. Помидоры измельчаем в блендере вместе с перцем и чесноком. Продолжая взбивать добавляем вино,мед,горчицу,орегано,перец и соль. Переливаем смесь в кастрюльку,доводим до кипения и готовим на небольшом огне 10 минут,помешивая пока соус не загустеет.
Готовим фарш: картофель и лук пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Добавляем овсяные хлопья,яйцо и молоко. Приправляем тимьяном,солью и перцем. Хорошенько перемешиваем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час (я на 40 минут). Затем формируем котлетки и обжариваем их на сковороде до румяной корочки. Подаём с соусом.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1588
class="uForm uComForm">
avatar