Предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет с начинкой, котлетки получаются не сухими и очень вкусными . Готовить буду из куриного филе.
Ингредиенты:
филе куриное - 700 грамм;
лук репчатый - 1 головка;
батон нарезной - 2 кусочка;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
специи для мяса - по вкусу;
яйцо перепелиное - 10 штук;
сыр адыгейский - 20 грамм;
масло растительное - для жарки;
молоко - 100 мл
Как приготовить котлеты из куриного филе с начинкой
1. Перед тем, как приступить к приготовлению фарша, очищу одну луковицу и замочу пару кусочков белого хлеба в молоке. Прокручиваю мясо, размоченный хлеб и лук через мясорубку. Добавляю перепелиные яйца. Их можно заменить одним куриным. Далее идут специи и соль. Хорошо перемешиваю фарш. Делаю это в течение трех минут.
2. Можно приступать к приготовлению начинки. Для нее я отварила перепелиные яйца. Еще мне понадобится небольшой кусочек сыра. Яйца и сыр измельчаю. Я просто нарезала ножом, можно воспользоваться теркой.
3. Начинаю формовать котлетки. В каждую, в качестве начинки, выкладываю яично-сырную смесь. Далее закрываю начинку в фарш. Обжариваю котлеты на растительном масле. Переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
4. Как только котлетки подрумянятся, накрываю их крышкой и добавляю пару ложек воды. Таким образом тушу котлеты под крышкой около пяти-семи минут до готовности. Кушать лучше сразу, не дожидаясь, пока котлеты потеряют свою первоначальную сочность и нежность.
Приятного аппетита!