Грибные котлетки с гречкой

Грибные котлетки с гречкой
Очень мягкие, нежные и вкусные — грибные котлетки с гречкой. Сохраняют свой вкус даже в остывшем состоянии. Приготовьте - не пожалеете.

Ингредиенты:
- кефир 250 мл,
- гречка 150 гр,
- грибы 200 гр,
- сыр 90 гр,
- лук 1 шт,
- чеснок 1 зубчик,
- укроп, мука 150 гр,
- сахар 1 ч. ложка,
- соль 0,5 ч. ложки,
- разрыхлитель 1 ч. ложка,
- растительное масло,
- черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.
2. Отваренную гречку смешать с кефиром, добавить сахар, соль, сухой укроп, натертый сыр и разрыхлитель. В получившееся тесто добавить грибы и муку, черный молотый перец по вкусу, хорошо размешать. Тесто должно получиться довольно густое, но рыхлое.
3. С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные тефтельки (делаем небольшие, они очень сильно вырастают).
4. Обжариваем в раскаленном масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится гораздо меньше и никаких брызг.
5. Жарить котлетки совсем недолго, до румяной корочки, затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
И взрослые, и детки оценят вмиг котлетки!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 989
class="uForm uComForm">
avatar