Капустная солянка с грибами
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 600 г;
шампиньоны - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
паста томатная - 1 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
вода - 150 мл.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Поместить капусту в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 5-7 минут.
Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Шампиньоны порезать на 4 части или не очень тонкими пластинами и добавить к луку и моркови.
Посолить, поперчить, перемешать и обжаривать все вместе 4-5 минут.
Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с капустой.
Перемешать, еще по вкусу посолить и поперчить. Тушить капустную солянку с грибами на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут. В конце добавить томатную пасту, протушить еще 5 минут.
Замечательная, вкусная капустная солянка с грибами готова. Можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1525