Капуста тушёная с тыквой
Для приготовления капусты, тушеной с тыквой, нам понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
капуста - 500 г;
тыква - 300 г;
лавровый лист - 1-2 шт.;
майоран, базилик, смесь перцев - по вкусу;
соль - по вкусу;
томатная паста - 1-1,5 ст. л.;
масло подсолнечное - 50 мл;
вода - 100 мл.
Приготовление:
Очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, чеснок нарезать мелко. В сковороду влить подсолнечное масло, немного обжарить на среднем огне лук и чеснок, добавить морковь и обжаривать овощи 5 минут, иногда помешивая.
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду к овощам и обжаривать 5-7 минут, иногда перемешивая.
Нашинковать капусту, добавить её на сковороду к тыкве и овощам.
В воде развести томатную пасту, добавить её к капусте с тыквой. Также добавить ароматные травы на свой вкус. Перемешать содержимое сковороды. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 15. Периодически открывать крышку и помешивать.
Затем капусту, тушёную с тыквой, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть на пару минут крышкой, после чего выключить газ и оставить настаиваться минут на 10.
Горячую невероятно вкусную капусту, тушёную с тыквой, подать к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 3689