Кукурузная каша с тыквой в духовке
Для приготовления кукурузной каши с тыквой нам потребуется:
1 стакан кукурузной крупы;
400 г тыквы;
400 мл молока;
300 мл воды;
4 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
сливочное масло - по вкусу.
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления каши. Кукурузную крупу хорошо промыть. Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке. Подготовить 3 горшочка, я использовала горшочки объёмом 400 мл.
Выложить в горшочки слоями: тыква, крупа, тыква, крупа. Можно в одной миске соединить тыкву и крупу, хорошо перемешать, а затем разложить по горшочкам.
Соединить молоко, воду, соль и сахар. Всё хорошо перемешать. Залить содержимое горшочков молочной смесью, закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Готовить кукурузную кашу с тыквой 1 час при температуре 170 градусов.
Перед подачей на стол добавить в кашу сливочное масло и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 2018