Свиные ребрышки с картошкой
Ингредиенты:
ребра свиные-1 кг
картофель-6 шт (Большой)
лук репчатый-3 шт (Большой)
сало свиное-100 г
хмели-сунели-по вкусу
соль и перец-по вкусу
лавровый лист-3 шт
приправа для картофеля-по вкусу
масло растительное-по вкусу
Для жарки
вода-1 стак.
кубик бульонный-1 шт
Приготовление:
Шаг 1
Сало режем кубиками.
Шаг 2
Кладем его в разогретый казан.
Шаг 3
Ребрышки обмываем, срезаем лишнее, разрубаем на куски поменьше если это необходимо.
Шаг 4
Из казана убираем сало (или оставляем если хотите), обжариваем ребра.
Шаг 5
Лук чистим, режем полукольцами.
Шаг 6
Добавляем лук к ребрам, обжариваем все вместе, солим, перчим, приправляем хмели-сунели.
Шаг 7
Картошку чистим, режем крупными дольками. Обжариваем до полуготовности, солим, добавляем приправу для картофеля.
Шаг 8
Картошку отправляем к ребрам. Кубик бульона растворяем в воде, заливаем мясо с картошкой. Тушим 40 минут, периодически перемешивая.
Вот и готово:) Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 898