Свиной окорок в духовке
Ингредиенты:
Мясо (у меня свиной окорок, срез) — 1800 г
Мед — 1,5 ст. л.
Соевый соус (3+2) — 5 ст. л.
Масло оливковое (2+2) — 4 ст. л.
Табаско — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (у меня зеленый) — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 150 г
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь (5 см)
Паприка сладкая (1+0,5) — 1,5 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Картофель — 1,5 кг( для гарнира)
Соль (по вкусу)
Кориандр (у меня молотый) — 1/2 ч. л.
Бальзамик — 2 ст. л.
Приготовление:
Приготовить все продукты, необходимые для приготовления мяса. Мясо посолить по своему вкусу.
Болгарский и острый перец очистить от семян и поместить в блендер вместе с чесноком, петрушкой, имбирем и пробить в режиме пульс. Добавить оливковое масло 2 ст. л., табаско, паприку 1 ч. л., бальзамик, мед и 3 ст. л. соевого соуса, пробить в обычном режиме все вместе.
Покрыть полученным маринадом все мясо и поместить его в закрывающийся контейнер. Отправить минимум на 24 часа, а лучше на 30 часов на среднюю полку холодильника.
Мясо вместе с маринадом поместить в пакет для запекания и отправить в прогретую до 200"С духовку на 75 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку и толщину запекаемого мяса!
Гарнир:
Картофель небольшого размера почистить и обсушить.
Из 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, соли (по вкусу), паприки 0,5 ч. л. и кориандра приготовить соус (я помещаю все ингредиенты в небольшую баночку с крышкой и, потряхивая ее в руке, взбиваю до однородности.
Поместить картофель в пакет для запекания и полить соусом. Запекать вместе с мясом (после того как пройдет 50 минут запекания мяса, поместите в духовку картофель, т. к. он запекается быстрее.
За 10 минут до конца запекания мяса надрежьте пакет сверху и снова поместите мясо в духовку, чтобы оно зарумянилось.
Готовое мясо сервировать с овощами и листьями салата.
А также с картофелем.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1782