Пряный рулет из свинины

Пряный рулет из свинины

Пряный рулет из свинины очень вкусный и сочный! Обязательно приготовьте, побалуйте себя чистым продуктом без всяких вредных добавок! Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик пряный рулет из свинины был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты
свинина (пашина) — 1,5 кг
соль — 1 ст.ложка
чеснок — 5-6 зубчиков
чёрный перец горошком — неполная чайная ложка
красный перец хлопьями — неполная чайная ложка
орегано (сушёный) — 1/2 чайной ложки

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов С.
Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв.
Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.



Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.



Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть.
Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.

 

Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.



Поставить рулет в разогретую духовку на 2 ч. Проткнуть мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови- рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой.
Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.


Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1323
class="uForm uComForm">
avatar