Пряная свинина в пиве

Пряная свинина в пиве
Пряная свинина в пиве - просто потрясающий рецепт! Свинина получается нежная, очень вкусная и сочная.Такую свинину подавать можно как закуску либо как основное блюдо, вкусна как в холодном виде так и в горячем. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик пряной свинины в пиве был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты:
свинина бескостная - 1 кг
пиво - 0.5 л
розмарин - 1 ч. л.
чеснок - 4 зуб.
соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Шаг 1
Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.



Шаг 2
Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.



Шаг 3
Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.



Шаг 4
Чеснок режем на кусочки



Шаг 5
добавляем к мясу.



Шаг 6
Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.



Шаг 7
Убираем на несколько часов в холод мариноваться.



Шаг 8
На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.



Шаг 9
Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.



Шаг 10
Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.



Подавать с картофелем и овощами.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1434
class="uForm uComForm">
avatar