Есть множество рецепты скумбрии, запеченной с картофелем, предлагаю еще один вариант.
Скумбрия, запеченная с картофелем в духовке, без сомнений придется по вкусу любителям рыбы, к тому же в отличие от жарки на сковороде в масле, блюдо получается питательным, но не избыточно жирным. А какая вкусная получается картошка... ммм..
скумбрия - 2 шт.
картофель - 5-6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 2 ст. ложки
соль, черный перец
молотый кориандр, сладкая паприка
растительное масло - 1 ст. ложка
вода - 100 мл
Скумбрию разморозить, помыть и разделать на филе (это очень просто).
Полученное филе посолить, поперчить только с внутренней стороны и отставить в сторону.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Соединить лук и картофель, посолить и перемешать.
Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
Выложить ровным слоем картофель.
На картофель выложить филе скумбрии.
Сверху филе смазать майонезом и посыпать кориандром и паприкой.
Влить воду и поставить в разогретую до 180С духовку ровно на 40 минут.
Готовое блюдо подавать со свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!