Рыба запечённая на овощной подушке

Рыба запечённая на овощной подушке
Рыба запечённая на овощной подушке - получается очень вкусной, ароматной. Овощи невероятно вкусные получаются. Попробуйте такой способ приготовления, порадуйте своих близких! Рыба подходит любая на ваш вкус, можно запекать как целую рыбину, так и филе.

Ингредиенты:
Рыба 1 шт
лук 1 шт
морковь 1 большая или 2 средних
сладкий перец 1 шт
помидор 2 шт
сметана 3-4 ложки
чеснок 3-4 зубчика
в летние время можно добавить кабачок 1 средний

Приготовление:
Сегодня на овощной подушке запекала карпа, очень вкусная рыбка сама по себе, а в сочетании с овощами и того лучше.
Итак для овощной подушки (в зимнем варианте) берем следующие овощи:
репчатый лук-нарезать четверть или полукольцами
морковь- натереть на крупной терке
сладкий перец-натереть полосками
помидоры-можно взять свежие или, как я, консервированные
все овощи немного спассеровать на растительном масле
выложить на дно формы (фольгу я положила из соображений, чтобы было меньше отмывать )
далее поверх овощей выложить филе рыбы или, как в нашем случае, тушку карпа,приправленного солью и перчиком и, предварительно нарезанного порционно (но не до конца, главное рассечь хребет , чтобы в готовом виде было проще делить на порции)
обильно смазать сметанкой, которую щедро сдобрить рубленным чесночком
и поставить в духовку запекать при 180*С до румяной корочки, у меня получается не меньше 1 часа, иногда и больше, зависит от размеров рыбы.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1872
class="uForm uComForm">
avatar