Рецепт жареной рыбы в пивном кляре

Рецепт жареной рыбы в пивном кляре

Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!! 

Для кляра понадобится: 
Мука - 1 стакан с горкой 
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан 
Молоко - 4-5 ст.ложек 
Яйца - 2 шт. 
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще). 

Приготовление: 
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. 
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий. 
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), 
обсушить на бумажном полотенце. 
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), 
хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки. 
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 

Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 794
class="uForm uComForm">
avatar