Предлагаю вкуснейший рецепт приготовления скумбрии. Попробуйте добавить лук и лимон к вашей рыбке и будете очень довольны результатом, рекомендую. Более того, готовится такая вот рыбка очень просто и быстро. Усилий минимум, результат – максимум. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 скумбрия
Пол лимона
1 луковица большая или две маленькие
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу моем ее, чистим, удаляем жабры, кровь, протираем бумажным полотенцем.Солим скумбрию и перчим, снаружи и внутри.
Лук нарежем полукольцами и также частично кольцами.
Лимон режем на 4 полукольца и также выдавим из оставшегося лимона сок.
Внутрь рыбы кладем полукольца лука и поливаем соком лимона, также полить соком рыбу и снаружи. Теперь сделаем под углом надрезы на рыбе и вставим в эти надрезы кусочки лимона.
Форму застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, кладем кольца лука, сверху – скумбрию. Печем 35 минут при температуре 220 градусов. Затем вынимаем из духовки, даем немного остыть и садимся за стол…Скумбрия с лимоном и луком в духовке готова!Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!
СПАСИБО, что были с нами!