Рецепт рыба по монастырски
Ингредиенты:
филе любой рыбы (можно просто порционные кусочки) – 500 грамм;
грибы шампиньоны или лесные (на ваш вкус) – 200 грамм;
одна небольшая луковица;
одно вареное куриное яйцо;
одна свежая помидорка;
шесть штук картошки;
майонез;
любой твердый сыр.
Приготовление:
Предварительно подготовленную рыбу, режем на кусочки, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем в сторонке минут на 10 – 15. Затем обжариваем на сковородке с обеих сторон до появления золотистой корочки. В отдельной посуде обжариваем грибы с луком, также их солим и перчим на вкус. Картошку отвариваем в мундире в подсоленой воде. Помидорку обдаем кипятком, снимаем с нее кожицу (но это необязательно), нарезаем дольками. Яйцо чистим и разрезаем на 8 долек. Сыр натираем на терке.
Круглую форму сковородки, немного смазываем сливочным маслом и выкладываем слои в следующем порядке:
половина грибов с луком в центр сковородки;
кусочки рыбы;
по кругу выкладываем кружки картошки, а на кусочки рыбы по кругу выкладываем дольки яиц и помидоры, чередуя их друг с другом;
оставшиеся грибы выкладываем на картошку и в центр круга из яиц и помидорки.
поливаем все майонезом и присыпаем тертым сыром.
Убираем в духовку примерно на 20 – 25 минут.
Блюдо готово, Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 4064