Очень простой рецепт минтая в кляре. Минтай являеться бюджетной рыбой, но тем немение рыбка очень вкусная. Предлагаем вам приготовить минтай в кляре. Сама по себе рыбка получаеться сочной с хрустящей корочкой. А запах напоминает пирожки, рекомендуем приготовить!
Минтай в кляре
Просто, быстро и вкусно. Минтай, замаринованный в соевом соусе и сделанный в кляре. Как пирожки с рыбой.
Ингредиенты
шт минтай (филе)-3
мл соевый соус-50
мл Для кляра: кислое молоко-70
шт яйцо-1
л сода-1/2 ч
л соль-1/4 ч
л сахар-1/2 ч
л мука пшеничная-5 ст
л масло подсолнечное-2 ст
Приготовление
Режем филе минтая на кусочки шириной примерно 3 см. Выкладываем в посуду и наливаем соевый соус. Накрываем крышкой и отставляем в сторону минут на 15.
Делаем кляр. У меня было кислое молоко, которое можно заменить на кефир. Гасим в нём соду. Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Соединяем.
Вмешиваем муку по ложке. Кляр густой.
Я жарила рыбу в два захода. Сковорода у меня требуем немного масла и поэтому я на каждый раз наливала по 1 ст л. Разогреваем масло, обмакиваем кусочки рыбы в кляр.
Выкладываем на сковороду. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета, переворачиваем, убавляем огонь на минимум
Накрываем крышкой и доделываем рыбу до готовности.
Минтай делается очень быстро. Можно обжарить рыбу в большем количестве масла и получится она с хрустящей корочкой.
Вкусная рыбка. Внутри сочная, пахнет пирожками с рыбой.
Источник рецепта, группа в одноклассниках вкусный уголок.
Попробуйте, это вкусно и не дорого!