Котлеты из минтая
Для приготовления котлет из минтая с салом нам потребуется:
филе минтая - 700 г;
сало свиное - 100 г;
белый хлеб - 2 кусочка;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки;
манка+панировочные сухари (1:1) для панировки котлет.
Приготовление:
Подготовить продукты. Для приготовления котлет я использовала минтай в виде потрошёной рыбы. Если рыба замороженная, её нужно разморозить до состояния, когда филе можно будет отделить от костей. Можно купить филе. Сало я заранее срезала с жирных кусков мяса и заморозила впрок, вот для котлет оно мне и пригодилось.
Если используете рыбу, то промыть её под проточной водой, срезать плавники и хвост.
Затем отделить филе рыбы от костей.
Сало пропустить через мясорубку.
Лук очистить и пропустить через мясорубку.
Филе минтая пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба пропустить через мясорубку.
В глубокой миске соединить рыбный фарш, сало, хлеб и лук.
Добавить соль и молотый перец.
Хорошенечко вымесить рыбный фарш.
Из рыбного фарша сформировать котлеты. Для приготовления панировки смешать в соотношении 1:1 панировочные сухари и манку.
Обвалять котлеты в панировке.
Масло влить в сковороду и поставить на огонь. Выложить котлеты из минтая с салом в сковороду.
Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила котлеты на среднем огне в течение 10 минут с каждой стороны.
Вот такие аппетитные котлеты из минтая с салом получились. Такие котлетки хоть с гарниром, хоть на кусок хлебушка, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 2062