Традиционный плов с бараниной

Традиционный плов с бараниной
Хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления этого вкуснейшего блюда. Плов получается очень вкусным, ароматным, сочный и рассыпчатый, идеально. Обязательно попробуйте приготовить вкусный плов по этому рецепту, не пожалеете!

Ингредиенты:
баранина-500 г ( мякоть + дополнительно две косточки.)
лук репчатый-500 г
морковь свежая-500 г
рис -500 г
масло растительное без запаха-120 г
зира-1 ст. л.
барбарис сушеный-1 ст. л.
перец красный молотый острый-1 ч. л. без верха, или 1 целый острый перчик.
соль-по вкусу
чеснок-2 шт головки, или 1 крупная головка

Приготовление:
Шаг 1
Баранину вымыть, обсушить, нарезать кусочками по 1.5 см. Срезать пленки, лишний жир.
Шаг 2
Косточки, с которых срезали мясо, посолить и присыпать молотой зирой. Оставить ненадолго.
Шаг 3
Нарезать лук полукольцами
Шаг 4
Морковь нарезать брусочками. Это важно! Не колечками, не на терку))))
Шаг 5
В казане сильно нагреть масло. В него положить косточки и, переворачивая, обжарить их около 3 минут. Затем косточки вынимаем, выбрасываем.
Шаг 6
Не убавляя огонь, положить в казан лук и обжаривать его около 5-7 минут, пока не выпарится из него влага. Помешивать лук без фанатизма)))
Шаг 7
Затем закладываем мясо. Все также на сильном огне! Мясо должно жариться, а не тушиться. Помешивая, жарить около 7-10 минут.
Шаг 8
Выкладываем сверху морковь. Продолжаем обжаривать все на сильном огне, морковь как бы притапливаем ложкой в мясо, чтобы она была покрыта кипящим жиром. Вообще весь период обжарки мяса с луком и морковью от плова отходить не рекомендуется, процесс надлежит держать под контролем. морковь надо жарить, пока она не станет мягкой. На это уходит около 10 минут. На этом этапе появляется первый аромат плова)))
Шаг 9
Кладем специи: зиру, барбарис, красный перец, соль. соли надо класть довольно много, ка бы чуть пересолить мясо, потому что в дальнейшем рис заберет эту соль на себя.
Шаг 10
Залить тремя стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь до маленького, закрыть крышкой и тушить около 20 минут.
Шаг 11
В это время очень тщательно и долго промыть рис, до чистой воды.
Шаг 12
Через 20 минут тушения очень аккуратно выкладываем рис сверху на морковь, разравниваем, так же аккуратно доливаем воды, чтобы она была на 2 см выше уровня риса. Втыкаем в рис две головки чеснока, предварительно очищенного от верхней шелухи и промытого. Далее важно: резко увеличить огонь, чтобы вода быстро вскипела. В этот момент масло поднимается наверх воды. Далее огонь сразу уменьшаем почти до минимума. Теперь в процессе испарения воды масло будет все время пускаться, обволакивая каждую рисинку. Закрываем казан плотно крышкой и оставляем на 20-25 минут.
Шаг 13
Если все правильно, то к этому моменту вода с поверхности риса уже уйдет, но внутри плова еще будет. Это можно проверить, осторожно отодвинув ложкой рис от края. если видно, что жидкости маловато, можно чуточку долить. Далее отодвигаем рис с краев, формируя горочку.
Шаг 14
Накрываем сверху рис тарелкой, а потом и крышкой плотно. И на самом минимальнейшем огне оставляем плов "доходить" на 35-40 минут.
Шаг 15
Вот и готов ароматнейший рассыпчатый плов! Правильнее было бы перевернуть казан на блюдо и подать к столу, это очень эффектно, особенно во время большого застолья. Я же готовила просто на ужин, поэтому аккуратно перемешала прямо в казане.
Подавать лучше всего с крупно нарезанными помидорами с солью и перцем.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1259
class="uForm uComForm">
avatar