Рецепт риса с салом в мультиварке готовиться в томатном маринаде. Данный гарнир готовиться очень быстро и просто. Получается ароматным. С данным рецептом можно подать и различные мясные блюда.
Ингредиенты для приготовления риса
Рис «Жасмин» - 1стак
Вода — 1стак
Томатный маринад — 0,5стак
Сало свиное соленое — 50г
Лук репчатый — 1шт
Помидор — 1шт
Соль по вкусу
Рецепт приготовления риса
Сало, лук и помидор нашинковать по усмотрению;
В программе «жарка — 5 минут» растопить сало, в него добавить лук и помидор;
По окончании программы добавить томатный маринад (у меня консервированный домашний, остался от закатки помидор в собственном соку - http://www.koolinar.ru/recipe/view/111984; можно заменить томатным соком + 1 ч.л. сушеного чеснока и черного перца молотого);
Программу выключить, добавить промытый рис, воду, подсолить по вкусу, перемешать и готовить в программе «варка-плов» - 30 минут;
По окончании программы дать настояться на подогреве 10 минут;