Рецепт риса с овощами

Рецепт риса с овощами

Сегодня я покажу еще один оригинальный рецепт постной кухни. Это будет отварной рис с грибами и овощами. Времени на приготовление потребуется около 25 минут.

Ингредиенты: 
рис - 1 стакан;
лук репчатый - 1 головка;
морковь - 1 штука;
грибы вешенки - 200 грамм;
горошек консервированный - 3 столовые ложки;
кукуруза консервированная - 3 столовые ложки;
масло растительное - для жарки;
соль - по вкусу;
черный перец молотый - по вкусу

Способ приготовления 

1. Первоначально нужно отварить рис в подсоленной воде. 
2. Луковицу я очистила и нарезала мелким кубиком. Морковь очистила и натерла на крупной терке. 
3. На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, следом выкладываю лук. 
Буквально через минуту на сковороду отправляю морковь. 
4. Пока овощи обжариваются, я промыла и нарезала вешенки. Специально нарезаю грибы крупными кусочками. 
Отправляю грибы на сковороду к овощам. 
Грибы немного солю и приправляю черным молотым перцем. 
Когда грибы будут готовы, можно добавить кукурузу и зеленый горошек. 
5. Мой рис уже готов и даже немного остыл. Я использовала круглый сорт риса. Выкладываю рис в сковородку, перемешиваю и прогреваю вместе с овощами и грибами. 
Постное блюдо готово. Подавать можно с зеленью или соусом. Грибы можно использовать любые. С вешенками, на мой взгляд, получается вкуснее всего. 
Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1396
class="uForm uComForm">
avatar