Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:
Тыква 500 г
Пшено 1 стак.
Вода 2 стак.
Молоко 2 стак.
Сахар 1 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Приготовление:
1.Промойте пшено, затем высыпьте его в сухую кастрюлю.
2.Залейте пшено двумя стаканами кипятка и оставьте на 5 минут. Когда вода впитается, влейте кипящее молоко и варите кашу до готовности.
3.Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее кубиками. Посыпьте тыкву сахаром и оставьте, чтобы вышел сок.
4.Добавьте к тыкве воды и варите на среднем огне, пока она не станет мягкой.
5.Соедините тыкву с пшеном. Когда блюдо немного покипит, добавьте мёд — и можно подавать.
Эта солнечная полезная каша станет находкой для заботливой хозяйки. Такое легкое блюдо из тыквы должно присутствовать в рационе каждого человека. Не забудьте рассказать об этом рецепте своим друзьям!
Загрузка...
просмотров: 4132