Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой
Тыква — очень полезный, богатый витаминами и довольно универсальный в приготовлении овощ. Тыква бьет рекорды по содержанию железа, очень полезна для печени и желудочно-кишечного тракта. А в сочетании с пшенкой — это настоящий бальзам для желудка, печени и всей пищеварительной системы!

Ингредиенты:
Тыква 500 г
Пшено 1 стак.
Вода 2 стак.
Молоко 2 стак.
Сахар 1 ст. л.
Мёд 2 ст. л.

Приготовление:
1.Промойте пшено, затем высыпьте его в сухую кастрюлю.
2.Залейте пшено двумя стаканами кипятка и оставьте на 5 минут. Когда вода впитается, влейте кипящее молоко и варите кашу до готовности.
3.Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее кубиками. Посыпьте тыкву сахаром и оставьте, чтобы вышел сок.
4.Добавьте к тыкве воды и варите на среднем огне, пока она не станет мягкой.
5.Соедините тыкву с пшеном. Когда блюдо немного покипит, добавьте мёд — и можно подавать.
Эта солнечная полезная каша станет находкой для заботливой хозяйки. Такое легкое блюдо из тыквы должно присутствовать в рационе каждого человека. Не забудьте рассказать об этом рецепте своим друзьям!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 4132
class="uForm uComForm">
avatar