Шашлык из куриной печени
Ингредиенты:
500г куриной печёнки
200г свиного сала
1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
Майонез
Соль, перец, приправы по вкусу.
1 небольшой кабачок
4-5 черри
Приготовление:
Печень очистить от пленок, желчных протоков, промыть, обсушить, посолить, поперчить, лук нарезать колечками, чеснок выдавить через чесночницу,
всё это замариновать майонезом и дать постоять 30-40 минут.
Сало порезать на одинаковые кусочки, так же режим кабачок кубиками или кружочками.
Берём деревянные шпажки, нанизываем сало, черри, печень, лук,кусочек кабачка и так по порядку.
У меня на каждой палочке было по 4 кусочка печени.
Форму для запекания застелить фольгой, или бумагой для выпечки кладём шашлычки и запекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов, минут 10, потом перевернуть и ещё 10 минут, главное не пересушить. Подавать с любым салатом.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1056