Рецепт закуски из печени
Ингредиенты:
Печень говяжья -1 кг,
Масло растительное – 3 ст. ложки,
Яйцо вареное – 3 шт,
Масло сливочное – 300 г,
Горчица готовая – 2 ч. ложки,
Зелень майорана – 40 г,
Коньяк – 2 ст. ложки,
Лавровый лист – 2шт,
Перец черный душистый – 4 шт,
Соль по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать кусочками, освободить, если есть от протоков и пленки и обжарить на растительном масле с двух сторон недолго, до образования румяной корочки. Если печень пережарить, она становится жесткой, сухой и невкусной. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. Охладить.
2/3 нормы сливочного масла размягчить, взбить, добавить горчицу, рубленую зелень майорана и перемешать. У меня не было свежего майорана, я добавляла сушеный майоран по вкусу. Очень люблю аромат и привкус этой травки и выращиваю её на даче.
Остывшую печень и яйца пропустить несколько раз через мясорубку (я перекрутила 3 раза), взбить, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.
Печеночную массу распределить по фольге (можно использовать пищевую пленку), затем намазать слой майоранового масла, свернуть рулетом и охладить около часа, а лучше в холодильнике оставить на ночь. Затем разрезать на ломтики, выложить на блюдо и украсить зеленью, свежими овощами.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1274