Отбивные из куриной печени
Для приготовления отбивных из куриной печени понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
мука - 4 ст. л.;
печень куриная - 400 г;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Куриную печень (целенькую) разрезать вдоль не до конца, чтобы открыть, как книжечку. Чуть отбить молоточком.
Яйца взбить вилкой или венчиком, добавив немного соли.
Печень посолить и поперчить, обвалять в муке.
И сразу же окунуть в яйца.
Поместить отбивные из куриной печени на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем или ниже среднего огне до румяной корочки с двух сторон, прикрыв крышкой сковороду. Готовится печень быстро, но смотрите, чтобы она не осталась сырой внутри. Жарить печень с каждой стороны приблизительно минуты по 4 (огонь возможно нужно будет еще уменьшить, чтобы не подгорела).
Готовые нежнейшие, необыкновенно вкусные отбивные из куриной печени подать в горячем или теплом виде.
Приятного Вам аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1906