Лапшевник с фаршем

Лапшевник с фаршем
Лапшевник с фаршем - очень вкусная и сытная запеканка, которая понравится и детям, и взрослым. Вы можете ее приготовить в качестве сытного завтрака, на обед или ужин, обязательно подавайте к запеканке свежие овощи!

Для приготовления лапшевника нам понадобится:
вермишель отварная - 350 г;
фарш свино-говяжий - 250 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 100 г;
соль, перец - по вкусу;
сыр "Гауда" - 70 г;
сливочное масло;
манная крупа (панировочные сухари) для посыпки формы для запекния.

Приготовление:
Лук очистить и мелко порезать. Фарш выложить в сковороду, налить немного воды, поставить на средний огонь, хорошенько перемешать-размять, чтобы не было крупных кусков слипшегося фарша, затем сверху выложить лук, накрыть сковороду крышкой и тушить фарш до готовности, воду подливать по мере выкипания, в конце готовки посолить-поперчить. Готовый фарш охладить и соединить с вермишелью.
Яйца, сметану, соль и перец взбить до однородной консистенции.
Яичную смесь добавить к вермишели и фаршу, все тщательно перемешать.
Массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или панировочными сухарями, разровнять, сверху равномерно посыпать сыром, натертым на крупной терке, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20-25 минут до румяной корочки.
Готовый лапшевник достать, накрыть фольгой или крышкой и дать ему немного остыть.
Затем нарезать на порционные кусочки, полить растопленным сливочным маслом и подавать лапшевник на стол со свежими овощами или салатом из них.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1099
class="uForm uComForm">
avatar