Лагман по узбекски
Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм
Вода — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Баранина — 1 Килограмм
Луковица — 3-4 Штук
Морковь — 3 Штуки
Болгарский перец — 3 Штуки
Сельдерей — 1-2 Штук
Зеленая редька — 0.5 Штуки
Чеснок — 5-9 Зубчиков
Помидоры — 5-6 Штук
Растительное масло — 50-70 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка
Зира — 1 Щепотка
Паприка — 1 Щепотка
Перец чили — 1 Щепотка
Свежая зелень — 50 Грамм
Количество порций: 10
Приготовление:
1. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.
3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.
4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.
5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.
6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.
7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.
8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.
9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.
10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.
11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.
12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.
13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.
14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1920