Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления домашней куриной ветчины из белого мяса.
Ингредиенты:
грудка куриная - 800 грамм;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
паприка молотая - 1 чайная ложка;
чеснок - 2 зубчика;
сухой желатин - 1 чайная ложка
Что приготовить из куриной грудки
1. У меня примерно 800 грамм белого куриного мяса. Нарезаю его мелкими кусочками. Отправляю рубленое мясо в миску. К мясу добавляю соль, любые специи, молотую сладкую паприку и черный молотый перец.
Туда же натираю пару зубчиков чеснока. Это для любителей. Чеснок можно и не добавлять. Тогда вкус будет менее ярким. Тщательно все перемешиваю и добавляю чайную ложку желатина.
2. Оставляю мясо в покое примерно на 60 минут, а затем выкладываю его на фольгу. Вместо фольги можно использовать рукав для запекания. Плотно закрываю фольгу. Лучше использовать два слоя фольги. Отправляю мясо в удобную для запекания форму.
3. Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов в течение часа. После запекания оставляю ветчину в форме под прессом. После остывания отправляю ветчину в холодильник для застывания. Пресс не убираю. По истечение 2-3 часов ветчина готова для нарезания.
Приятного аппетита! Полезная куриная ветчина готова. Подавать можно на бутербродах.
Рецепт домашней ветчины из курицы
Загрузка...
просмотров: 1674