Запеканка из кабачков с фаршем
✔ Кабачки молодые 3 штуки
✔ Фарш мясной 500 г
✔ Помидоры 450 г
✔ Лук репчатый 1 головка
✔ Сыр твердый 200 г
✔ Сметана 200 г
✔ Томатная паста 2 столовые ложки
✔ Яйцо куриное 2 штуки
✔ Соль по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу
✔ Масло оливковое 20 мл
Приготовление:
1. Лук обжарить на оливковом масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
3. Яйца взбить со сметаной.
4. Форму для запекания застелить пергаментом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны, положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
5. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Загрузка...
просмотров: 702