Куриный террин с шампиньонами и беконом такой простой, но очень интересный рецепт! Куриный террин - очень вкусный и сочный. Куриный фарш пропитывается ароматом и вкусом грибов! От этого это блюдо только выигрывает! Поэтому советуем приготовить не раздумывая!
Ингредиенты:
фарш куриный -800 г
шампиньоны свежие - 400 г
белки куриные - 2 шт
зелень - 100 г (у меня петрушка)
масло сливочное - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ч. л.
панировочный сухари - 2 ст. л.
бекон в нарезке - 12 шт полосок
соль и перец - по вкусу
специи - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Грибы помыть хорошо и обсушить, нарезать на 4 части. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5 минут
Шаг 2
К грибам добавить рубленную зелень. Снять с огня.
Шаг 3
К куриному фаршу добавить белки, панировачные сухари, соль, перец и любимые специи. Соли лучше много не класть, так как бекон даст свою соль.
Шаг 4
Фарш перемешать и хорошо отбить, чтобы он стал плотнее!
Шаг 5
Форму смазать растительным маслом, я выстилаю форму тефлоновым ковриком,потом удобно вытаскивать террин. На дно выложить 1/2 часть фарша, разровнять.
Шаг 6
На фарш уложить обжаренные грибы.Я немного подсолила.
Шаг 7
И сверху вторую часть фарша. Разровнять хорошо и уложить в один слой бекон (в моем случае грудинка, тонко нарезанная)
Шаг 8
Выпекать при Т 180гр, 40 минут.
Шаг 9
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Куриный террин
Загрузка...
просмотров: 668