Фаршированный перец с картофелем

Фаршированный перец с картофелем
В моей семье фаршированный перец - одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее - картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель.

Для приготовления фаршированного перца с картофелем нам понадобится:
перец болгарский - 15 шт.;
мясной фарш - 500 г;
картофель - 5-6 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
рис - 1 стакан;
сметана - 200 г;
лавровый лист - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло подсолнечное - для жарки;
перец молотый - по вкусу;
петрушка - по вкусу.

Приготовление:
Перцы помыть и освободить от семян.
Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.
Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.
На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.
Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!
Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 3425
class="uForm uComForm">
avatar