Рецепты салатов на Новый Год 2017

В этом разделе мы собрали для Вас самые лучшие, вкусные и изысканные рецепты салатов на Ваш новогодний стол. Обязательно возьмите на заметку этот раздел, ведь тут мясные салаты, рыбные, овощные, салаты с курицей, легкие салаты, с креативным оформлением и т.д.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Салат принц
Салат "Принц" пожалуй самый лучший салат из всех что я пробовала! Ну Очень вкусный салат, сочный не оторваться! У него очень насыщенный вкус, а состоит он из доступных всем ингредиентов. Такой салат хорош для праздничных столов и повседневной жизни. Обязательно попробуйте его!

Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза

Приготовление:
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
Приятного аппетита!
Салат чикаго

Недавно приобрела рецепт салата чикаго и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного салата я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать.


Ингредиенты:
250 грамм копчёной курицы
150 грамм твёрдого сыра
4 яйца
400 грамм шампиньонов
1 большая луковица
300 грамм помидор
300 мл майонеза
2 столовые ложки рафинированного масла
соль и молотый чёрный перец
2-3 веточки петрушки

Приготовление:
Подготовим продукты для салатика. Яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и очистим. Грибы нарезаем пластинками, а репчатый лук тонкой соломкой. Для салатов я предпочитаю брать сладкие сорта лука, в данном случае – белый, но, конечно же, можно и обычный.
Салат будем формировать слоями. Возьмём плоское широкое блюдо или тарелку и слегка смажем дно майонезом. Первым слоем идёт копченая курица. Лучше взять окорочок, у него мясо сочнее. Снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на блюдо и делаем тонкую сеточку из майонеза.
Второй слой – грибы с луком. Заранее обжариваем нарезанный лук и шампиньоны на небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу, остужаем. Укладываем половину на ветчину. Делаем сеточку из майонеза.
Третий слой – твёрдый сыр. Трём его на крупную тёрку. Брать можно любые сорта, но предпочтительнее не слишком солёный – «Эдам», «Российский», «Костромской» и другие. Распределяем сверху ветчины и делаем майонезную сеточку.
Четвёртый слой – натёртые на тёрку яйца. Берём два яйца и трём навесу над блюдом, сверху рисуем майонезную сеточку.
Пятый слой – это остальная половина жареных грибов с луком и тонкая майонезная сеточка.
Шестой слой – оставшиеся два яйца и майонез. Яйца можно тереть как на крупную тёрку, так и на мелкую.
Седьмой и последний слой – помидоры. Промываем их, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Закрываем помидорами весь салат и украшаем зеленью петрушки
Салат можно сразу ставить на стол. Единственная рекомендация – перед подачей немного охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Салат шикарный
Салат «Шикарный» Попробуйте - не пожалеете! Ну очень вкусный салат! У него такой богатый и насыщенный вкус, а состоит он из доступных всем ингредиентов. Такой салат хорош для праздничных столов и повседневной жизни. Обязательно попробуйте его!

Ингредиенты:
огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт.;
картофель отварной в мундире – 3 шт.;
репчатый лук – 2 шт. (крупные);
куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
твердый сыр – 150 гр.;
морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.;
вареная колбаса – 100 гр.;
хрен или чеснок – 2 зубчика;
майонез;
грецкие орехи.

Ингредиенты укладываем в салатник слоями :
1– мелко порезанные огурцы;
2– мелко порезанный или натертый на терке картофель;
3 – промазываем майонезом;
4 – мелко порезанный репчатый лук;
5 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
6 – промазываем майонезом;
7 - сырая морковь, тертая на мелкой терке;
8 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
9 – промазываем майонезом;
10 – мелко порезанная вареная колбаса;
11 – мелко порезанные вареные яйца;
12 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
13 – промазываем майонезом, в который предварительно добавляем хрен или чеснок;
14 - посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Салат красная шапочка
Салат "Красная шапочка" - невероятно вкусный и красивый салат! Обязательно приготовьте и он станет хорошем украшением вашего стола, правда не надолго так как съедается он в первую очередь. Он очень вкусный, оторваться от него просто невозможно!

Ингредиенты:
- Репчатый лук,
- куриная грудка (копченая или гриль),
- отварной картофель,
- грецкие орехи,
- отварная морковь,
- вареные яйца,
- твёрдый сыр,
- зерна граната для украшения.

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
Салат семга на шубе
Салат "Семга на шубе" станет прекрасной альтернативой всеми любимому салату "Сельдь под шубой". Но по вкусу он будет все же отличаться от него. Этот вкусный салатик украсит любой праздничный стол и внесёт разнообразие в праздничное меню.

Для приготовления салата "Семга на шубе" вам потребуется:
150 г слабосоленой семги (подойдет форель, лосось или горбуша);
1 средняя вареная свекла;
1 средняя вареная морковь;
2 вареных яйца;
50-70 г твердого сыра;
немного репчатого лука;
соль - по вкусу;
майонез или сметана - по вкусу.

Приготовление:
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем.
На нее мелко порезанный лук и сеточка майонеза.
Сверху яйца, майонез.
Следующий слой - натертая морковь, майонез или сметана.
На морковь - сыр, смазать майонезом.
Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить.
Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат "Семга на шубе" на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.
Приятного Вам аппетита!
« 1 2 3 4