Рецепты салатов на Новый Год 2017

В этом разделе мы собрали для Вас самые лучшие, вкусные и изысканные рецепты салатов на Ваш новогодний стол. Обязательно возьмите на заметку этот раздел, ведь тут мясные салаты, рыбные, овощные, салаты с курицей, легкие салаты, с креативным оформлением и т.д.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Салат елка

Каждой хозяйке на Новый год хочется приготовить какой-то вкусный и необычный салат, да чтобы еще и украшен был хорошо. Возьмите на заметку рецепт салата «Елка». Смотрится этот салат на новогоднем столе очень нарядно.

Ингредиенты:
● Колбасный копченый сыр
● Сыр твердых сортов
● Чеснок
● Майонез

Приготовление:
Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.
Приятного аппетита!

Салат нежное сердце
Салат "Нежное сердце" невероятно вкусный и красивый. Подорите такое сердце своим близким и они останутся в восторге! Прекрасно смотрится на празднечном столе.

Ингредиенты:
4 отварных картофеля
3 варенных яйца
150 грамм твердого сыра
одна пачка крабовых палочек
майонез

Приготовление:
укладываем послойно натертые на терке картофель, яйца, сыр, крабовые палочки. Все слои смазать майонезом. Украсить икрой в виде сердечка, черри и свежим укропом.
Салат искушение
Салат "Искушение" я готовлю на праздничный стол очень давно. Этот салат всегда является фаворитом у гостей. Он довольно сытный, но безумно вкусный и удержаться от искушения съесть еще ложечку - просто невозможно. Название этого салата говорит само за себя! Попробуйте!

Ингредиенты:
● 150 г копченой куриной грудки
● 100 г маринованных шампиньонов
● 1 плавленый сырок
● горсть жареного соленого арахиса
● горсть соленых сухариков со специями
● около 5 ст.л. майонеза
● свежая зелень для украшения

Приготовление:
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку. Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов. Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет. Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется. Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат. Соленый жареный арахис отправляем в ступку и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка. Посыпаем арахисом наш салат. Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Салат берёзка
Салат Берёзка - Лёгкий и очень простой в приготовлении! Хотите, чтобы гости и родные пришли в восторг от необычайно нежного и потрясающе красивого салатика? Тогда вперед - и все оценят вас, как хозяйку!!! Р. S. Все делается очень просто.

Ингредиенты:
● куриное филе — 300 гр.,
● шампиньоны свежие — 300 гр.,
● яйцо — 5 шт.,
● огурец маринованный — 5-6 шт.,
● майонез,
● лук зеленый — 50 гр.

Приготовление:
Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец.
1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы.
2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка. Перемазываем майонезом. Сверху натираем белок на крупной терке.
3 — выкладываем огурцы. Перемазываем.
4 — натираем желток на мелкой терке и украшаем. Рисуем майонезом ствол березки. Черные полосочки делаем из нарезанных маслин. Мелко шинкуем зеленый лук. И делаем листву березке.
Приятного аппетита!
Салат изабелла
Вы не знаете, что приготовить? Приготовьте салат ''Изабелла'', готовится быстро, а результат получается вкусный, сытный и оригинальный! Будет украшением стола на праздник.

Ингредиенты:
куриная грудка копченая - 1 шт.
яйца куриные - 5 шт.
грибы свежие или замороженные (у меня опята) - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
огурец соленый - 3 шт.
морковь корейская - 300-350 г
масло растительное
майонез - 100 г
маслины - 100 г
петрушка - по вкусу

Приготовление:
Подготовим все по отдельности. Яйца отварить. Порезать лук репчатый и соленые огурцы. Лук пожарить на растительном масле и затем остудить.
Грибы пожарить на растительном масле и остудить. Затем нарезать. Также нарезать копченую куриную грудку.
Морковь корейскую можно взять уже готовую, а яйца можно порезать ножом, или на яйцерезке.
Салат у нас будет слоеный. Для этого нужно блюдо, желательно плоское. Каждый слой промазываем майонезом Итак, первый слой –– мясной.
На куриное мясо выкладываем жареный лук.
Поверх лука выкладываем жареные грибы.
Следующим слоем будут яйца
А затем слой из огурцов.
Верхний слой - из корейской моркови.
Салат украшаем маслинами и петрушкой. Салат ''Изабелла'' готов.
Приятного аппетита!
Салат гранатовый браслет
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - вкуснейший многослойный праздничный салат. В этом блюде, как правило, 2 мясных слоя, что делает его особенно сытным и привлекательным для сильной половины, а украшение салата гранатовыми зёрнами не оставляет равнодушными прекрасную половину.

Для приготовления салата "Гранатовый браслет" нам понадобится:
варёная говядина - 250 г;
морковь - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
свекла - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
гранат - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания лука.

Приготовление:
Для приготовления салата "Гранатовый браслет" сварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Говядину нарезать кубиками. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг него половину мяса. Смазать майонезом.
Морковь натереть на тёрке, выложить вторым слоем. Смазать майонезом.
Картофель также натереть на тёрке, выложить поверх морковного слоя. Смазать майонезом.
Натереть на тёрке свеклу. Поверх картофеля выложить половину свеклы, немного посолить. Нарезать кубиком лук и обжарить на растительном масле. Распределить лук сверху свеклы и затем смазать майонезом.
Повторить мясной слой, смазать его майонезом и покрыть натёртыми на тёрке яйцами.
Яйца смазать майонезом, выложить оставшуюся свеклу и сверху посыпать гранатовыми зёрнами. Дать наивкуснейшему салату "Гранатовый браслет" с говядиной пропитаться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно извлечь стакан и подать на стол.
Приятного аппетита!
Салат лесная полянка
Салат "Лесная полянка" - блюдо, которое способно внести в любой праздник новизну вкуса. Когда хочется разнообразить праздничное меню. Попробуйте создать замечательную, вкусную лесную полянку и я уверена, что это блюдо Вы будете готовить ещё не раз.

Для приготовления салата "Лесная полянка" нам потребуется:
400 г маринованных шампиньонов;
300 г куриного филе;
200 г корейской морковки;
150 г сыра;
2-3 картофелины;
майонез для заправки;
укроп, петрушка, зеленый лук.

Приготовление:
Предварительно отвариваем куриное филе и картофель.
На дно формы выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны.
Шампиньоны посыпаем мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
После зелени идет слой картофеля, натертого на крупной терке. Слой майонеза.
Затем идет слой вареного куриного филе, порезанного и разорванного на волокна. Слой майонеза.
Корейскую морковку разрезаем в нескольких местах и выкладываем на куриное филе. Слой майонеза.
Заключительным слоем салата идет сыр, натертый на мелкой терке.
Ставим салат "Лесная полянка" на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей переворачиваем форму с салатом на блюдо. Салат без проблем покидает форму. Поверх салата нарезаем немного зелени.
Приятного аппетита!
Куриный салат с яйцами и грибами
Куриный салат с яйцами и грибами! Когда впервые его приготовила, была поражена. Во-первых готовится очень быстро, а во-вторых вкус просто БОЖЕСТВЕННЫЙ!

Ингредиенты:
Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибочки маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
первый слой — курица,
второй слой — огурец,
третий слой — грибы с луком,
четвертый слой — зелень,
пятый слой — яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию.
Салат невеста
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

Ингредиенты:
300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:
1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез

2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!
Австрийский салат
Австрийский салат - Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро! Обязательно опробуйте этот дивный салат!

Ингредиенты:
Яйца куриные (отваренные вкрутую) — 6 штук
Сыр твердый — 100 грамм
Сардина (консервированная в масле) — 1 банка
Лук репчатый — 1 штука (маленький)
Масло замороженное — 100 грамм
Майонез (жирный) — 400–500 миллилитров

Ингредиенты:
1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем беки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и суши, она еще понадобится.
Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с консервированной сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы.
Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.
С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также, кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.
2. Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза. Первый слой - натертый белок.
Второй слой – тертый сыр.
Третий слой – сардина.
Четвертый слой – нарезанный лук.
Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука!
Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем.
После того, как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. По истечении нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем его к столу.
3. Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы:
– Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.
– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.
– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут для того, чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.
– Иногда на слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.
Салат с рисом и куриной печенью
Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты:
Рис — 0,5 стак.
Печень куриная — 350 г
Лук репчатый (средний) — 4 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Укроп — 1 пуч.
Майонез (домашний) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.

Приготовление:
1. Рис отвариваем в подсоленной воде.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Зелёный лук и укроп мелко нарезаем.
4. Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
5. Печень моем, чистим все ненужности и отвариваем в подсоленной воде, в которую можно добавить лавровый листик и несколько горошин душистого перчика. Остудить и натереть на мелкой тёрке.

Далее собираем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
выкладываем на листья салата, 1слой - куриная печень (майонез), 2слой - обжаренный лук (майонез), 3слой - рис (майонез), 4слой - зелень (майонез), 5слой - яйцо. Верх посыпать укропом. Дадим салатику настояться полчасика, и можно нести к столу!
Приятного аппетита!
Слоеный салат праздничный
Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ это ЧУДО!

Приготовление-
Салат слоями, каждый слой под майонезом.
Соль по вкусу.

1слой-пекинскую капусту очень мелко нарезать
2слой-икра
3слой-консервированная кукуруза
4слой-белок яйца натереть на терке
5слой-крабовые палочки мелко нарезать
6слой-пекинская капуста
7слой-отварные кальмары мелко нарезать
8слой-консервированная кукуруза
9слой-желток яйца натереть на терке.
Украсить салат сеточкой из майонеза, икрой и цветком из пекинской капусты.
Приятного аппетита!
« 1 2 3 4 »