Рецепты салатов на Новый Год 2017

В этом разделе мы собрали для Вас самые лучшие, вкусные и изысканные рецепты салатов на Ваш новогодний стол. Обязательно возьмите на заметку этот раздел, ведь тут мясные салаты, рыбные, овощные, салаты с курицей, легкие салаты, с креативным оформлением и т.д.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Салат новогодний любовница
Салат новогодний "Любовница", достаточно прост и не потребует от вас много времени и усилий. Получается невероятно красивым, вкусным и сочным. Станет настоящим украшением вашего праздничного стола!

Ингредиенты:
Свекла — 1 Штука (отваренная)
Сыр — 150 Грамм (твёрдых сортов)
Морковка — 2 Штуки (сырая, но можно попробовать и корейскую добавить)
Изюм — 50-70 Грамм
Чернослив — 50-70 Грамм
Орехи — 50-70 Грамм (любые)
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — По вкусу

Приготовление:
Подготовим все необходимые для приготовления салата новогоднего "Любовница" ингредиенты. Свеклу заранее отварите.
Морковь очистите и натрите на тёрке средней крупности. Изюм перебираем от мусора и промываем. Его можно минут на 15-20 замочить, чтобы стал мягче. Просушиваем его при помощи бумажных салфеток и добавляем к моркови. Заправляем майонезом и перемешиваем. Не кладите слишком много майонеза, т.к. он ещё будет добавляться по ходу готовки.
В отдельную ёмкость натираем на тёрке сыр. Добавляем к нему пропущенный через чеснокодавку чеснок, снова добавляем немного майонеза и всё перемешиваем.
Теперь займёмся свеклой. Очищаем её и натираем на крупной тёрке в отдельную мисочку. Из орехов я брала миндаль, фундук и грецкие. Их необходимо измельчить (можно также воспользоваться теркой), удобно перед этим обжарить их на сухой сковороде (так лучше очищаются). Чернослив промойте и, если необходимо, замочите. Теперь соединяем свеклу, измельчённые орехи и чернослив. Снова добавляем чуть-чуть майонеза — и как следует всё перемешиваем.
Выклаываем салатик на блюдо слоями. Сначала идёт слой моркови с изюмом. За ним — сыро-чесночная масса, а затем — свекла с орехами и черносливом. Сверху ещё можно украсить тёртыми орехами или сыром. В любом случае — проявите свою фантазию, украсьте такой божественный салатик, как вашей душе угодно!
Приятного аппетита!
Сельдь в новой шубке
На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы.

Для приготовления оригинальной сельди под шубой понадобится:
сельдь - 1 шт.;
семга малосольная - 150 г;
яйцо - 5 шт.;
морковь - 2 шт.;
свёкла - 2 шт.;
желатин - 15 г;
вода - 0,5 стакана;
сметана - 150 г;
майонез - 100 г ;
зелень.

Приготовление:
Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.
Отварить яйца и натереть на крупной терке.
Мелко нарезать репчатый лук.
Нарезать кубиками семгу.
Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки.
Предварительно желатин замочить в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.
Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.
В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.
Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат малахитовый браслет
Салат "Малахитовый браслет" - Шикарнейший салат! Оригинальный и вкусный праздничный салат. Готовила дважды на праздники, очень понравился салат гостям, смели в два счёта. Очень советую!

Для приготовления салата "Малахитовый браслет" с киви нам понадобится:
куриное филе - 1 шт.;
яйца куриные - 4 шт.;
киви - 4 шт.;
яблоко зелёное - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - 1 ст. л.;
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.
Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат наваждение
Салат "Наваждение" очень вкусный, сытный схож с селедкой под шубой. Но в таком варианте она смотрится очень оригинально и празднично. Так что, если вы так же, как и я, любите салат «Селедка под шубой», но все же хотите чего-то новенького, то обязательно приготовьте салат «Наваждение». Уверена, вы оцените его по достоинству.

Ингредиенты:
Сельдь — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Свекла — 1/2 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 3-4

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в кожуре, а затем охладите их и очистите.
Картофель натрите на крупной терке. Сложите его в отдельную миску.
Свеклу натрите на мелкой терке и также положите в отдельную миску.
Морковь и твердый сыр порежьте мелким кубиком.
Сельдь очистите, удалите у неё кости (если есть). Филе рыбки порежьте мелким кубиком.
Теперь заправьте по отдельности ингредиенты майонезом. Отдельно — картофель, отдельно — свеклу вместе с измельченным чесноком, морковь и твердый сыр смешайте и также заправьте майонезом.
Соберите салат: первым слоем выложите картофель, затем — измельченную селедку, свеклу и, наконец, морковь и сыр. Получился вот такой яркий и необычный салат. То, что каждый слой отдельно смазывается майонезом, придает салату оригинальность и новизну вкуса. Пробуйте!
Приятного аппетита!
Салат новогодний
Этот салат станет настоящим украшением любого праздничного стола, причем не только своим видом, но и вкусом. Впереди нас ожидает много праздников — Новый год, Рождество Христово, Старый Новый Год, думаю, рецепт будет как нельзя, кстати, тем более что этот салат неимоверно вкусный. Его по достоинству оценили мои гости, а две подруги взяли рецепт. Для приготовления салата можно использовать, как куриное филе, так и филе индейки. Грецкие орехи обязательно нужно слегка поджарить, тогда их вкус будет более выраженным. Этот салат отличается очень богатым, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г.
Яйца - 3 шт.
Чернослив - 150 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Твердый сыр - 100 г.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу.

Приготовление:
Шаг 1 Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и затем нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 Чернослив мелко нарезать.
Шаг 3 Грецкие орехи пожарить на сухой сковороде и мелко измельчить.
Шаг 4 Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Сыр также натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Выложить салат слоями. Отложить немного орехов и чернослива для украшения салата.
Шаг 7 На дно плоской тарелки выложить филе курицы, слегка подсолить и смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить порезанный чернослив, смазать майонезом.
Шаг 8 На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить грецкие орехи, смазать майонезом. На орехи выложить яичные белки. Украсить салат орехами и черносливом в виде цветка. Салат получается очень вкусным и сытным. Не стоит бояться майонеза, он должен хорошо пропитать все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Салат слоеный два сердца
Салат слоеный "Два сердца" очень вкусный и восхитительно красивый! Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет!

Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Лук- 2 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Огурцы соленые - 2 шт.
Куриное филе - 400 г.
Чернослив - 100 г.
Шампиньоны свежие - 300 г.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Сыр - 100 г.
Майонез - 300 г.
Грецкий орех - 100 г.
Гранат - 1 шт.
Соль - по вкусу.

Приготовления:
Шаг 1 Отварить картофель, яйца, остудить, очистить и натереть отдельно на крупной терке.
Шаг 2 Огурцы также отдельно натереть на крупной терке.
Шаг 3 Чернослив запарить в горячей воде на 15 минут. Затем слить воду, удалить косточки и нарезать соломкой.
Шаг 4 Лук и шампиньоны мелко нарезать и вместе поджарить на растительном масле.
Шаг 5 Морковь сырую очистить и натереть на мелкой терке, добавить чеснок (натереть на мелкой терке).
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кусочками или соломкой.
Шаг 8 Грецкие орехи измельчить.
Шаг 9 Собираем слоеный салат в салатное кольцо в виде сердца: На каждый слой наносим сеточку из майонеза: картофель, майонез, соленый огурец, куриное мясо, майонез, чернослив, грибы, яйца, морковь с чесноком, майонез, орехи, зерна граната. Также собираем салат в салатное кольцо в виде сердца маленький. И аккуратно перекладываем его на большое сердце. Украшаем зернами граната.
Приятного аппетита!
Салат подарок
Все мы любим получать подарки, особенно в канун новогодних праздников. Предлагаем порадовать своих близких вкусным салатом из доступных продуктов приготовленного в виде подарка.

Ингредиенты:
картофель — 2 шт. ;
морковь крупная — 1 шт. ;
яйца — 2 шт. ;
говядина варёная — 100 г ;
лук репчатый — 1 шт. ;
укроп — 1 пучок ;
майонез — по вкусу ;
соль — по вкусу.

Приготовление:
картофель сварить, натереть на средней тёрке, выложить на блюдо в форме квадрата. Смазать майонезом. Говядину нарезать мелкими кубиками, выложить сверху картофеля. Снова майонез. Репчатый лук нарезать полу или четверть кольцами, замариновать с уксусом на 15-20 минут. Лук выложить сверху мяса и тонким слоем намазать майонез.
Следующим слоем выложить мелко нарезанный укроп. Выкладывая каждый слой подравнивать конструкцию широким ножом со всех сторон. Если есть форма для салатов, то лучше пользоваться ею, тогда все стороны будут идеально ровными.
Сварить морковь и с помощью овощечистки нарезать тонкие полосы. Подрезать их по краям, чтобы были по возможности одной ширины. Пока отложить в сторону. Морковные полосы потребуются для украшения салата.
Остатки моркови мелко нарезать и выложить поверх укропа. Сверху смазать майонезом. Сварить яйца, натереть отдельно белки и желтки. Сверху моркови выложить желтки. Смазать их майонезом. Покрыть весь салат натёртыми белками. Обвязать лентами из моркови и сделать бант.
Приятного аппетита!
Салат варежка деда мороза
У новогоднего салата «Варежка Деда Мороза» есть много вариантов. Самый непростой и вкусный — это с красной рыбой и морепродуктами. Обязательно попробуйте, так как салат получается просто удивительным.

Ингредиенты:
рис (отварной) — 100 г ;
красная икра — 1 банка ;
слабосоленая семга — 400 г ;
авокадо — 1 шт. ;
сок 1 лимона ;
кальмары — 3 шт. ;
креветки — 300 г ;
майонез — по вкусу ;
яйца — 2 шт. для украшения.

Приготовление:
выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис ;
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга ;
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком ;
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза ;
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Новогодний салат свеча
Для приготовления новогоднего салата вовсе не обязательно использовать дорогие и необычные ингредиенты. Из самых простых и привычных продуктов получаются вкусные блюда, главное — это правильно их оформить. Например, выложите салат в форме свечи.

Ингредиенты:
картофель — 2 шт. ;
яйцо — 3 шт. ;
фарш (обжаренного с луком) — 200 г ;
сыр — 150 г ;
майонез — 100 г.
Для украшения:

зелень укропа ;
сладкий болгарский перец ;
вареная морковь ;
кукуруза ;
чернослив.

Приготовление:
Отварите в мундире картофель, почистите и натрите на крупной терке. Посолите и выложите в форме бочонка на тарелку. Сверху смажьте майонезом. На картофель положите слой обжаренного фарша, также смажьте майонезом. Посыпьте тертыми белками (оставьте 1 желток и 1 белок для украшения). Смажьте майонезом. Натрите сыр и посыпьте салат, оставив небольшую верхушку.
Остается только украсить ваш салат, придав ему вид свечи. Из чернослива вырежьте фитиль и положите его на белок. Из желтка сделайте первый слой пламени свечи. Из моркови вырежьте второй слой пламени, положите на желток. Из кусочка болгарского перца вырежьте третий слой пламени, и положите его на морковь.
Низ салата украсьте веточками укропа. Из красного перца вырежьте бант и выложите его на укроп. Украсьте веточки укропа кукурузой, измельченным белком и кусочками красного перца.
Приятного аппетита!
Новогодний салат принцесса
Новогодний салат «Принцесса» восхитительный салат! Невероятно вкусный, нежный, такой салат не останется не замеченным на вапшем праздничном столе!

Ингредиенты:
консервированный лосось (или 200 г отварной или запеченной семги или форели) — 1 банка ;
луковица — 1 шт. ;
яйцо — 5 шт. ;
сыр — 200 г ;
яблоко — 1 шт. ;
кукуруза консервированная — 1/2 банки ;
лимонный сок — 1 чайная ложка ;
майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для украшения:
слабосоленая семга — 300 г ;
красная икра — 1 столовая ложка ;
перепелиные яйца (вареные) — 2 шт. ;
сливочный сыр — 4 столовые ложки ;
зелень петрушки или укропа — по вкусу.

Приготовление:
Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:
1 слой: консервы ;
2 слой: лук и немного черного перца ;
3 слой: желтки, немного соли и майонез ;
4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца ;
5 слой: тертый сыр и майонез ;
6 слой: кукуруза ;
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом.
Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.
Приятного аппетита!
Салат на новый год бангладеш
Этот вкусный салат можно назвать шедевром среди подобных ему. Вроде как самые обычные продукты, но этот салат получается настолько вкусным, что удержаться просто невозможно. Обязательно приготовьте этот салат на Новый год!

Ингредиенты:
рис — 4 столовые ложки ;
яйцо — 5 шт. ;
рыбные консервы в масле — 1 банка ;
яблоко — 1 шт. ;
лук — 1 шт. ;
сливочное масло — 80 г ;
майонез — 200 г ;
сахар — 1 чайная ложка ;
лимонный сок — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.

У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо:

1 слой: измельченные желтки ;
2 слой: половина консервы ;
3 слой: рис, майонез ;
4 слой: тертое яблоко ;
5 слой: смешанные с луком консервы ;
6 слой: натертое на терке сливочное масло.
Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.
Приятного аппетита!
Классический салат из печени трески

С печенью трески есть уже много салатов, но блюдо по этому рецепту можно считать классическим. Если уж с чего начинать открывать для себя новые вкусы, то именно с этого салата.

Ингредиенты:
печень трески — 1 банка ;
картофель — 2 шт. ;
яйцо — 2 шт. ;
луковица — 1 шт. ;
зеленый горошек (консервированный) — 2 столовые ложки ;
майонез — по вкусу ;
зеленый лук, укроп — по вкусу ;

Приготовление:
Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.
Приятного аппетита!

« 1 2 3 4 »