Солянка из рыбы

Солянка из рыбы
Солянка - один из самых любимых супов в нашей семье. Такой суп получается довольно сытным, это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Мужская половина, как правило, любит больше всего мясную солянку, а женская, чаще всего, отдаёт предпочтение солянке из рыбы. Рыбную солянку мы сегодня как раз и приготовим, в чуть "облегчённом" варианте.

Для приготовления солянки вам потребуется (4-5 порций):
300 г филе красной рыбы*;
½ горсти риса**;
2-3 ст. л. томатной пасты;
1 крупная морковь;
1 головка репчатого лука;
10 маслин;
1-2 шт. лаврового листа;
2-4 горошины чёрного перца;
2-3 небольших солёных огурца;
огуречный рассол - по вкусу;
1-2 ст. л. растительного масла;
соль - по вкусу;
щепотка сахарного песка.
* - для приготовления рыбной солянки можно использовать рыбу разных сортов, на то она и "солянка", но я в этот раз использовала только форель.
** - я использовала более диетическую смесь золотистого и дикого риса, он более диетический. В классическом варианте солянки из рыбы вместо риса добавляется картофель.

Приготовление:
Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать средним кубиком.
Красную рыбу поместить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Готовить на среднем огне, после того, как закипит, готовим 5-7 минут. В процессе приготовления не забывайте снимать образовавшуюся накипь. Затем рыбный бульон процедить.
Рыбу предварительно извлечь шумовкой.
Бульон поставить на средний огонь, добавить рис и готовить 7-10 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Добавить немного растительного масла и слегка обжарить до прозрачности и (!) слегка золотистого цвета. Подготовленную зажарку добавить в суп.
Огурцы натереть на крупной тёрке (можно и нарезать, если нравится, но я люблю в солянке натёртые огурцы), добавить в суп. На этом же этапе добавить по вкусу процеженный огуречный рассол для остроты и резкости, лавровый лист, чёрный перец, соль, сахар.
Добавить томатную пасту, маслины, отварную красную рыбу, перемешать, готовить ещё 5 минут, затем выключить огонь, накрыть солянку крышкой и дать ей настояться не менее 15 минут.
Подавать рыбную солянку горячей со сметаной, украсив зеленью, ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 554
class="uForm uComForm">
avatar