Супов хочется всегда,но из-за жары их абсолютно не хочется готовить, но как только температура немного падает, тут же ловлю момент. Легкий и вкусный супчик! И что немаловажно-готовится быстро!
Ингредиенты
кастрюля 4-5 литров
скумбрия-4 шт
рис-чуть больше половины стакана(можно больше)
картофель-4 шт
морковь-2 шт( одна в бульон, другая в зажарку)
лук-2 шт(так же, один в бульон, другой в зажарку)
зелень укропа и зеленого лука,по желанию петрушка
перец черный,молотый,лаврушка,растительное масло,соль
Как приготовить суп из скумбрии с рисом
1. Воду вскипятить
2. Лук нарезать кубиками,морковь полосочками,картофель мелкими кубиками
рыбу почистить и порезать кусочками, по желанию можно удалить кости(меня они не смущают)
3. В воду бросить одну целую,очищенную луковицу,лаврушку и морковку
затем картофель и рис(следить,чтобы рис не разварился), для большего аромата я добавила несколько горошин черного перца.
4. Сделать зажарку из лука и моркови, бросить зажарку в кипящий суп,посолить
добавить рыбу. После закипания варить минут 10-15
в конце положить мелко рубленный укроп,петрушку
подавать,посыпав зеленым луком