Венгерский суп гуляш
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю
Ингредиенты:
700 г филе говядины
100 г сала (свежего)
700 г картофеля
300 г помидоров
250 г болгарского перца
200 г лука
2–3 зубчика чеснока
1 ст.л. молотой паприки
1 ч.л. тмина
соль
перец
Приготовление:
Сало нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном) положить сало.
Вытопить из сала весь жир.
Шкварки вынуть и выбросить.
В кастрюлю добавить лук, обжарить, добавить паприку, перемешать, добавить тмин,
Перемешать. Тушить 1–2 минуты.
Добавить мясо. Потушить 5–7 минут. Посолить, поперчить.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 1.5 часов (при необходимости воду подливать).
Добавить картофель. Залить 2–2.5 литрами воды. Довести до кипения.
Добавить перец. Варить 5–7 минут.
Добавить помидоры. И чеснок. Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, посолить. Дать немного настояться
Суп готов! Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1476