Суп с клёцками
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
Суп с клёцками. Ингредиенты
600–700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист
растительное масло
соль
5–6 горошин перца
клецки:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)
Приготовление:
Шаг 1 Мясо нарезать кубиками.
Шаг 2 Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 5 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 6 Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 7 Лук обжарить на растительном масле.
Шаг 8 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 9 Яйцо немного взбить.
Шаг 10 Добавить молоко, перемешать.
Шаг 11 Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
Шаг 12 В бульон добавить картофель, посолить.
Шаг 13 Следом добавить перец, варить 5 минут.
Шаг 14 Добавить лук и морковь, довести до кипения.
Шаг 15 Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю ½ ч.л. теста.
Шаг 16 Добавить перец, лавровый лист.
Варить 5–7 минут.
Шаг 17 При необходимости досолить.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 2690