Щи с кислой капустой
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
Щи с кислой капустой. Ингредиенты
700 г говядины
300 г кислой капусты
600 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
корень петрушки или пастернака
соль
перец
лавровый лист
Приготовление:
Шаг 1 Мясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания).
Шаг 2 Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Добавить обратно в бульон.
Шаг 4 Лук мелко нарезать.
Шаг 5 Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 6 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 7 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 8 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 9 В кипящий бульон добавить картофель, варить 5–7 минут.
Шаг 10 Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.
Шаг 11 Добавить обжаренные лук и морковь.
Шаг 12 Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 2481