Бозбаш из говядины

Бозбаш из говядины
Бозбаш из говядины - невероятно вкусный и насыщенный суп, который является традиционным блюдом во многих регионах Закавказья, Азербайджане и Турции. Готовится блюдо чрезвычайно просто. Хочу поделиться своим рецептом.

Для приготовления бозбаша подготовим следующие продукты:
говядина (мякоть) - 200 г;
рёбрышки - 200 г;
помидоры в собственном соку - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
нут (турецкий горох) - 100 г;
картофель - 7-8 шт.;
сливочное масло - 20 г;
вода - 2 литра;
карри - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
петрушка свежая - для подачи.

Приготовление:
Нут предварительно залить холодной водой на 8-10 часов.
Мясо вымыть и нарезать средними кусочками.
Кубиками нарезать лук.
Разогреть в кастрюле сливочное масло, подрумянить в нём лук.
Добавить к луку помидоры и тушить, пока часть жидкости не испарится.
Затем к овощам добавить мясо и жарить, пока оно не поменяет цвет. С нута слить воду, хорошо промыть и добавить в кастрюлю. Залить всё содержимое водой. Суп посолить и поперчить, добавить карри и варить до готовности говядины с нутом.
Подготовить для супа картофель. В данном варианте картофель должен быть нарезан крупно. Для этого картофель среднего размера очистить и каждый разрезать пополам.
Когда мясо будет готово, в кастрюлю выложить картофель и варить до готовности. Дать бозбашу из говядины немного настояться, затем разлить по тарелкам.
Насыщенный и вкусный мясной суп готов! При подаче посыпать свежей петрушкой. Рецепт приготовления бозбаша из говядины прост, обязательно порадуйте близких таким вкусным супчиком.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1574
class="uForm uComForm">
avatar