Рецепт гусарские щи с перловой крупой
Ингредиент для щей гусарских с перловой крупой:
Расчет на 7 литров
фарш(у меня свино-говяжий)-1 кг
можно 1 яйцо для фарша(я не добавляю,они и без него хорошо лепятся)
картофель-5 штук
манка-6 ч.л без горки
грибы(любые)-200-300 гр
сельдерей(стебли)-3 шт
морковь-2 шт
перец сладкий,зеленый-1 шт
лук порей(белая часть)-2 шт
квашеная капуста-1 пиала
чеснок-3 зубка
томатная паста-2 ст.л
аджика,острая,грузинская-1 ст.л
перловая крупа(сварить зараннее)-1 пиала
лавровый лист-2 шт,соль,черный перец
зелень петрушки и укропа
Как приготовить щи гусарские с перловой крупой:
В фарш добавить яйцо(если использовать),манку,посолить,поперчить,хорошенько размешать и поставить в холодильник на 30 минут
Сварить перловку(я варю в большом количестве до готовности,а затем промываю холодной водой)
Поджарить грибы,
Овощи нарезать, капусту,если кислая,промыть
Достать фарш и слепить фрикадельки(я люблю не крупные,чуть меньше грецкого ореха)
Воду вскипятить,бросить фрикадельки,лаврушку и минут через 10 грибы
Затем картофель и после капусту
Сделать зажарку
Сначала поджарить лук порей с перцем,после добавить сельдерей с морковью, размешать и протушить минуты 3
Положить томатную пасту и аджику
После закипания,отставить
Затем выложить в суп
Последней добавить готовую перловую крупу, выдавить чеснок и бросить мелко рубленную зелень
После закипания, снять с огня и дать настояться 15 минут
Подавать,посыпав зеленым луком и свежим укропом
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 2926