Щавелевый суп с курицей

Щавелевый суп с курицей
Богатый витаминами и очень вкусный Щавелевый суп с курицей. Это летний супчик , он легкий в жару самое то! Приготовить его сможет каждый, и мы вам в этом поможем! Для Вас мы сделали рецепт пошаговый и приложили дополнительные фото. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Вам понадобится для приготовления следующие ингредиенты:
Куриные ножки — 2 Штуки
Щавель — 200 Грамм
Рис — 3-4 Ст. ложек
Яйцо — 2 Штуки
Картофель — 3-4 Штук
Зеленый лук — 1 Пучок
Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 6-8

Приступаем к приготовлению:
Первым делом варим бульон из курицы. Заливаем куриные ножки 2,5-3 л. воды, варим минут 30-40, сняв пену при закипании. Готовое мясо можно вынуть из супа.



Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Добавляем в бульон.



Тщательно промоем рис, добавим его в суп вслед за картофелем. Посолим.



Щавель тщательно промываем под проточной водой.



Измельчаем его и остальную зелень (если хотите добавить) произвольно.



В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный щавель. Тушим на небольшом огне, помешивая, минут 8-10.



Моем и мелко нарезаем зеленый лук.



Отправляем лук и тушеный щавель в суп.



Яйца вбиваем в небольшую миску, добавляем к ним пару ложек воды, взбиваем венчиком или вилкой.



Помешивая суп, вливаем струйкой взбитые яйца. Варим после закипания минуты 3. Добавляем перец, пробуем суп. Если надо, добавим соль. Добавляем кусочки куриного мяса, доводим до кипения и убираем с огня.



Даем супу настояться минут 10, после чего подаем к столу со сметаной или майонезом, кому как нравится. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 577
class="uForm uComForm">
avatar