Рецепт супа из куриной шеи быстрого приготовления

Рецепт супа из куриной шеи быстрого приготовления

Куриные шеи довольно вкусные, быстро варятся и мясо в них тоже есть. А самое главное пожалуй в них - это то, что бульон получается наваристый. Они отлично подходят для приготовления супов на курином бульоне.

Ингредиенты: 
соль - по вкусу;
укроп зеленый - 1 ст.л.;
шеи куриные - 400 гр.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
соломка - 40 гр.

Способ приготовления

1. Итак, сперва необходимо куриные шеи промыть, очистить от жилочек и порезать пополам каждую.
2. Положить шеи в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить после закипания в течении 15 минут, не забывая убирать образовывающуюся пенку.
3. Тем временем лук нарезать на дольки среднего размера.
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с маслом.
6. Приготовить картофель, который необходимо обмыть, почистить от кожуры и нарезать соломкой.
7. Как только шеи сварились, не вынимая их из воды и не процеживая бульон, добавить нарезанный картофель и варить в течении 10 минут.
8. Чуть позже добаавить обжаренный лук с морковью, соломку, хорошо перемешать и проварить ещё в течении 7 минут.
9. Не стоит добавлять много соломки, она очень сильно разваривается, что может превратить Ваш суп в густую лапшу. Достаточно 2 столовых ложек, не больше.
По окончании варки добавить укропчик, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 5.
Приятного аппетита! 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1460
class="uForm uComForm">
avatar