Острый томатный суп с курицей и рисом

Острый томатный суп с курицей и рисом
Острый томатный куриный суп с картофелем и рисом хорошо подойдет в холодное время года. По остроте данный суп напоминает всеми известный суп Харчо. Но приготовление и состав отличаются. Думаю любители остренького оценят его по достоинству.

Для приготовление острого томатного супа с курицей и рисом нам понадобится:
500 г куриных ножек;
1/2 стакана риса;
1 банка консервированных томатов (450 г);
4 картофелины;
3 моркови;
1 сладкий перец;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. острой аджики;
перец черный, лавровый лист, соль, паприка;
петрушка или укроп.

Приготовление:
Куриные ножки заливаем водой, добавляем луковицу и 1 морковку целиком. Добавляем в кастрюлю с бульоном перец горошком, лавровый лист и соль. Варим все до готовности мяса.
Готовое куриное мясо достаем из бульона, лук и морковь выкидываем. Бульон процеживаем и отправляем на газ. Вареное куриное мясо отделяем от костей и откладываем в сторонку.
В процеженный бульон отправляем картофель. Отвариваем его до полуготовности и возвращаем в бульон мясо.
Следом за курицей добавляем в суп промытый рис и продолжаем варить.
На сковороде с добавлением растительного масла поджариваем морковь, нарезанную соломкой.
К моркови добавляем сладкий перец и тушим овощи 5 минут на среднем огне.
Затем к овощам добавляем аджику, паприку, выдавленный чеснок и томаты. Доводим массу до кипения и отправляем ее в суп.
Держим острый томатный суп с курицей на огне до полной готовности риса, в конце варки добавляем любимую зелень и даем, как следует, настояться.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1153
class="uForm uComForm">
avatar