Рецепт постного супа с лапшой готовиться очень просто. Минимум продуктов которые всегда можно найти в вашем холодильнике. Так же в данный рецепт постного супа по желанию можно добавить грибов. Данный суп является низкокалорийным и подойдет для людей которые худеют.
Ингредиенты
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 2 ч. л.;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
картофель -з 500 гр.;
макароны - 50 гр.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец черный горошек - 2 гр.;
соль - 1.5 ст. л.;
вода - 3 литра.
Способ приготовления
1. Натертую морковь и покрошенный лук жарим на масле в кастрюльке, которой будем варить суп. Еще в суп можно добавить болгарский перец по желанию.
2. Добавляем томатную пасту и тушим еще минуту.
3. Заливаем в кастрюлю воду. Пока вода не закипела, чистим и режем кубиком картошку.
4. В кипящий бульон сбрасываем картофель. Варим 7 минут.
5. Добавляем соль, перец, пару лавровых листов и макароны. Варим до готовности макарон столько времени, сколько рекомендуется на пачке.
6. Подавать готовый суп горячим без сметаны. Приятного аппетита!