Предлагаю вашему вниманию рецепт постного борща, который получается очень вкусным благодаря большому количеству овощей.
Ингредиенты постного борща с квашеной капустой
капуста квашеная - горсть;
картофель - 4 шт;
свекла - 2 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
сельдерей корневой - кусочек;
зеленый горошек - 4 ст.л;
томатная паста - 2 ст.л;
лавровый лист - 3 шт;
чеснок - 4 зубчика;
соль - по вкусу;
уксусная эссенция 70% - на кончике ложки;
сахар-песок - 1 ч.л
Способ приготовления рецепта постного борща с квашеной капустой
1. Приготовим овощи (лук я мелко нарезаю, а морковь и корневой сельдерей пропускаю через мясорубку, мне важно, чтоб овощи были было мелко порезаны).
2. Хорошо отожмем капусту, чтобы она отдала лишний сок.- Когда вода закипит- бросаем капусту.- Следующий ингредиент - картофель - Обжариваем морковь и лук.
3. Добавляем свеклу (я люблю когда ее много - я взяла одну огромную свеклу - и люблю, когда она очень мелко измельчена) и томатную пасту. Обжариваем все овощи, добавив немного уксуса (половинку чайной ложечки). Это нужно для того, чтобы свекла сохранила свой цвет.
4. Кладем лавровый лист. Украсим суп несколькими ложками зеленого горошка. Кладем сахар.
5. Когда картофель и капуста готовы - кладем овощную обжарку со свеклой. Вместе с ней суп долго кипятить нельзя - он потеряет свой цвет. Кладем овощи - доводим до кипения и выключаем.
6. Снимаем лишнюю пенку, кладем чеснок, зелень, приправы. Даем супу постоять.
Получилось очень вкусно. Трехлетняя дочка трижды просила добавку - удивительно!!!
Стоимость супа - копеечная, а вкус - отличный: насыщенный, яркий, с приятной кислинкой... Попробуйте! Даже без мяса борщ получается - замечательным!
Приятного аппетита!