Классический чесночный суп

Классический чесночный суп
Чесночный суп или Чеснечка — блюдо вкусное и полезное. Такой суп незаменим при простудных заболеваниях. Некоторые говорят, что такой суп помогает справиться даже с похмельем, а это очень важная информация, так как впереди многочисленные зимние праздники. Да и просто любому человеку, без сомненья, понравится этот интересный суп с пряным ароматом и приятным вкусом.

Готовится чесночный суп из простых продуктов и очень быстро, поэтому таким супом можно порадовать даже внезапных гостей. Обычно чесночный суп подают с гренками и заправляют рубленой зеленью. Часто можно увидеть вариант подачи чесночного супа в хлебе.

Ингредиенты:
Бульон куриный 1.5 л
Картофель 500 г
Масло сливочное 20 г
Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
Соль 0.2 ч. л.
Тмин сухой 1 ч. л.
Чеснок 10 зубчик
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление:
Для работы нам понадобится сливочное масло, картофель, яйцо, куриный бульон, чеснок, соль, тмин, чёрный молотый перец.
10 зубчиков чеснока очистить. 5 долек чеснока нарезать пластинками и обжарить в сковороде со сливочным маслом (20 г), вместе с тмином (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.), приблизительно 3 минуты.
Добавить остальной чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить, помешивая, ещё 1-2 минуты.
1,5 литра куриного бульона довести до кипения. Выложить в него содержимое сковороды, а также очищенный картофель (500 г), нарезанный мелким кубиком. Варить, пока картофель не станет мягким.
Взбить венчиком 1 яйцо.
Когда картофель будет готов, влить в кастрюлю яйцо, тщательно помешивая. Варить суп ещё 5 минут.
Чесночный суп готов. Подавайте суп горячим, щедро заправив любимой зеленью.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1763
class="uForm uComForm">
avatar