Капустняк

Капустняк
Капустняк - лучшее блюдо украинской кухни. Этот простой и очень вкусный, и питательный суп. Такой суп хорошо подходит для сытных обедов.

Для приготовления капустняка понадобится:
мясной бульон - 1 литр;
картофель - 4 шт.;
морковка - 1-2 шт.;
лук - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
капуста (лучше квашеная) - 250 г;
пшено - 0,5 стакана;
томатная паста - 2 столовые ложки;
мука - 1 столовая ложка;
черный перец горошком, соль - по вкусу.

Приготовление:
Варим хороший бульон. Рассказываю секрет хорошего бульона. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на среднем огне. Как только вода закипела, сливаем ее, споласкиваем кастрюлю, промываем мясо теплой проточной водой. Опять заливаем мясо холодной водой и ставим на небольшой огонь. Как только на поверхности бульона появляется пена, снимаем ее шумовкой, бросаем туда целую очищенную луковицу и перец горошком. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще не менее часа.
Готовим все остальные ингредиенты. Картошку режем крупно, можно вообще не резать, промываем пшено, морковь, лук, чеснок измельчаем. Кислую капусту промываем. Я не промываю, так как использую капусту заквашенную на яблоках, она не сильно кислая. Я ещё решила добавить в капустняк порезанный болгарский перчик.
В готовый бульон выкладываем промытое пшено и следом картофель. Как только бульон закипит, солим его и уменьшаем огонь. Готовим зажарку для капустняка. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, добавляем чеснок.
Как только лук прожарится до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем порезанный болгарский перчик.
Выкладываем на сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и томим еще 5 минут.
Теперь кладем в сковороду 1 столовую ложку муки. Все быстро перемешиваем, выключаем огонь. Зажарка готова.
Достаем из бульона несколько сваренных картофелин, разминаем их в пюре.
Кладем в бульон зажарку, картофельное пюре и даем закипеть.
Высыпаем капусту и выключаем. Чаще всего капусту высыпают перед зажаркой, но я люблю хрустящую.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться. Подаем капустняк с большой ложкой сметаны. Обратите внимание! Капустняк при варке нужно время от времени помешивать, иначе он может подгореть.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 7461
class="uForm uComForm">
avatar