Грибные щи
Для приготовления грибных щей понадобится:
200 г грибов (у меня замороженные лесные, можно свежие шампиньоны);
600 г свежей капусты;
5 средних картофелин;
1 морковь;
1 луковица;
растительное масло;
соль, перец, по желанию любимые специи.
Приготовление:
Для начала режем капусту и ставим тушиться.
Если грибы свежие, то режем кусочками средней величины, если замороженные, то даем им оттаять. Заливаем грибы водой, солим и отвариваем в течение 30 минут.
Нарезаем картофель брусочками.
Лук мелко режем, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле.
Через полчаса от начала варки грибов добавляем в кастрюлю зажарку и картошку, варим еще 10 минут.
Затем добавляем тушеную капусту в грибной бульон и варим еще несколько минут. Добавляем по необходимости соль, перец, специи.
Наши грибные щи готовы. Подавать с майонезом или сметаной, можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1540